8(912)825-29-23

kirov@fse.ms

Экспертиза банкротства

Экспертиза банкротства: что предлагают профессиональные исполнители.

Экспертиза банкротства

Кому заказать выполнение такой услуги как экспертиза банкротства в г. Киров, где она небезосновательно считается самой сложной и трудоемкой разновидностью экономических экспертных исследований? Поверьте, шутки с банкротством плохи, так что исполнителей экспертизы нужно искать в профессиональной среде. Оптимальный вариант выбора обычно находится в верхних строчках рейтинговых таблиц, составляемых по различным показателям качества работы экспертных организаций.

Судя по таким таблицам, на более высоком уровне в г. Киров экспертиза преднамеренного банкротства выполняется негосударственными организациями, среди которых и предстоит выбирать лучшую. Долго сравнивать не приходится: почти все показатели оказываются наиболее высокими у НП «Федерация Судебных Экспертов» ( ФСЭ). Это негосударственное экспертно-криминалистическое объединение сформировалось в российской столице сравнительно недавно, но уже весьма выразительно заявило о себе целым рядом достижений, многие из которых без ложной скромности можно отнести к выдающимся.

Так, ФСЭ стала первой из негосударственных организаций, допущенной к участию в раскрытии правонарушений в экономической сфере в качестве аккредитованного эксперта. До этого момента назначения на проведение экспертиз по финансово-экономическим вопросам уголовные суды выдавали исключительно государственным экспертам-криминалистам, которые, как выяснилось, заметно уступают в профессиональном мастерстве сотрудникам независимого Центра.

Что касается экспертиз банкротства, в г. Киров их чаще всего вообще проводят в рамках судебных слушаний не уголовных дел, а административных правонарушений. Дело в том, что сотрудники, которым по долгу службы положено заниматься выявлением признаков ложного банкротства у предприятий, проходящих процедуру ликвидации, обычно не способны усмотреть нарушений в финансовых сделках, организации бухучета, отчетности и т.д. Одним для этого элементарно недостает знаний, другие не слишком стремятся брать на себя ответственность за обнаруженные ошибки или злостный умысел со стороны должностных лиц компании-банкрота, третьи вообще действуют в интересах должника, то есть являются незаинтересованными в справедливых расчетах с кредиторами.

В таких условиях экспертиза становится единственным средством, способным подтвердить, что платежеспособность обанкротившейся компании не так низка, как утверждают руководители, что в процессе ликвидации продолжают совершаться сделки, направленные против интересов кредиторов, что отражение бухгалтерских операций проводилось с нарушениями, в конечном счете приведших компанию к финансовой несостоятельности, и т.п.

Самое главное, что инициатором проведения такой проверки может выступить именно тот субъект, для которого установление истинных обстоятельств банкротства компании имеет наибольшее значение. Специалистами НП «Федерация Судебных Экспертов» разработана четкая и понятная схема обращения за проведением экспертных исследований, которую уже достаточно успешно применяют в работе многие участники судопроизводства. Экспертное заключение, составленное по результатам проведенной проверки, имеет статус документа доказательственного значения, причем не только в административных и арбитражных судах. А выявленные в деятельности проверяемой компании факты ложного банкротства могут стать поводом для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества должностных лиц или другим статьям УПК РФ.

НП «Федерация Судебных Экспертов» является едва ли не единственной организацией в г. Киров, в которой исследованиями обстоятельств банкротства занимается специально сформированный отдел. Руководство организации справедливо полагает, что в законодательстве о банкротстве на сегодняшний день существует слишком много недочетов, чтобы проводить экспертизы силами случайных сотрудников, не имеющих практического опыта в данной области деятельности.

Одним из конкурентных преимуществ НП «Федерация Судебных Экспертов» является возможность проведения комплексных проверок любой степени сложности без привлечения специалистов со стороны. Среди штатных сотрудников Центра имеются эксперты уникальной квалификации, специализирующиеся в сфере документарных исследований, оценочных экспертиз и, конечно же, всех разновидностей экономической экспертизы, от бухгалтерской до финансово-экономической. Это самым положительным образом сказывается на качестве заключений экспертиз преднамеренных банкротств в г. Киров, поскольку исследования этого непростого явления обычно не ограничиваются установлением уровня платежеспособности компании-банкрота, а уходят в более глубинные пласты ее хозяйственной деятельности.

При необходимости выполняющие комплексную проверку специалисты Центра используют в работе не только общепринятые методики исследований, но и собственные ноу-хау, которые впоследствии берут на вооружение их коллеги из независимых экспертных организаций. Благодаря разработкам авторских методик исследований обстоятельств и признаков банкротств, организация способствует совершенствованию судопроизводства и вносит существенный вклад в развитие законодательной базы в сфере хозяйственных и финансово-экономических правонарушений.

Помимо г. Киров экспертиза банкротства становится более простой и понятной процедурой и в других российских регионах. Этому региональные органы правосудия также обязаны деятельности независимого Центра, который ежегодно расширяет географию охвата клиентов услугами независимых экспертиз. Сегодня филиалы и представительства ФСЭ можно найти в любом крупном городе России, тем не менее клиенты с периферии также имеют право обратиться за консультацией или другими услугами в головной офис, расположенный в российской столице.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: